ritokei×まちの社員食堂「島の魚食WEEK」に伊豆諸島の魚が登場

離島経済新聞社は、有人離島専門メディア『ritokei』の「おいしい!たのしい!島の魚食図鑑」特集(2021年5月27日発行)関連企画として、面白法人カヤックが運営する「まちの社員食堂」(鎌倉)とのコラボレーションによるイベント”ritokei×まちの社員食堂「島の魚食WEEK」”を開催する。

 

 

7/12(月)伊豆諸島(東京都)の魚の日のメニュー

 

f:id:tokyo-islands:20210709225241j:plainf:id:tokyo-islands:20210709225342j:plain

カツオのキーマカレー(左・ランチ)とアブラボウズのフライ定食(右・ディナー)

 

開催期間は7月12日(月)〜 16日(金)・19日(月)〜21日(水)で、このうち伊豆諸島の魚が提供されるのは7/12(月)と最終3日間(19日〜21日)の計4日間。

 

 

画像及び情報の出典:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000012642.html